театр мохнатых иллюзий.

Объявление

Love is: результаты.

*в и-н о
Нажмите на картинку, чтобы попасть в тему и ознакомиться с результатами конкурса.
Участвуй!

"Вредные привычкусы"
Нажмите на картинку, чтобы ознакомиться с условиями конкурса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » театр мохнатых иллюзий. » архив. » заброшенный дом.


заброшенный дом.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пустое, заброшенное помещение (коттедж с прилегающим к нему садом), ранее в котором обитали люди. Сейчас вместо двуногих сюда частенько захаживают коты. Дом старого типа, стоит на окраине города, на самом отшибе. Наверно, потому и съехали отсюда прежние хозяева. Штукатурка давно обсыпалась, стены - да и всё внутреннее убранство дома основательно подгнили. Запахи тут иногда бывают резкими и неприятными, однако зачастую разгуливающий ветер уносит с собой все нечистоты.
Сад, несмотря на отсутствие любви хозяев, цветёт и благоухает и без людей, чему так рады птицы, устроившие свои дома здесь. Не правда ли, отличное место для набития желудка пищей?

0

2

=> пруд с фосфорецирующими лягушками.

Тихо скрипели старые половицы под мокрыми лапами, нагоняя какую - то тоску. Кроме этого звука в ушах отчётливо слышались биение сердца и мерные вдох - выдохи густого, окрашеного в яркие краски весны, воздуха. Нос различал ароматы гниющего дерева, ранних цветов и чего - то съестного поблизости - мышь то была или воробей - непонятно. Но определённо что - то было.
Казалось, все радуются распускающейся жизни. Разве что, кроме тебя. Уже день ходишь как в воду опущеный, пасмурный и мрачный. В отличии от остальных 'порхающих' кошек и животных. Что там, даже растения, была бы их воля, в пляс пустились.
Можно сказать, в некоторой степени тебя даже раздражали вечно довольные 'лица' собратьев. Весна, весна... Счастье - то какое. Будто никогда не видели её. Вот котят, к примеру, ещё можно понять, но что бы взрослые коты... Пф. Они будто охвачены манией. Новой манией.
Хотя тебе до остальных не было дела. Как и всегда. И так неплохо живёшь. Правда, надо действительно устроиться поудобнее, завести верных друзей - товарищей. Всё же скучно как - то одному.
Шаг, второй, третий. Ты устроился около разбитого чердачного окошка на мокром деревянном полу, с рассохшимися и потресковавшимися досками, уже давно переставшими нести свою службу. Лишь благодаря небольшому весу (хотя бы по сравнению с людьми) ты смог без потерь и переломов пройти сюда, иначе бы просто провалился в ветхий пол. Куда - неизвестно. Но приятного от полёта не будет точно.
Стекло было выбито; на раме ещё торчали его осколки. Осколки, повидавшие на своём веку так много, и так скоропостижно обделённые вниманием, были такие же сердитые, хмурые и безразличные уже к окружающей среде. С налипшей на них грязью, застывшими каплями, они выглядели карйне неприветливо, но тебя не интересовало окно. Внимание привлекало то, что находилось за рамой - шикарный сад, пока ещё бездейственный. Но весна давно на пороге, а потому уже начали появляться первые листочки и первые запахи клейки почек уже наполняли чердак.

0


Вы здесь » театр мохнатых иллюзий. » архив. » заброшенный дом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC